domingo, 22 de marzo de 2015

Post express y tarta Red Velvet con M&M

Buenos días a tod@s! 

Hoy os traigo un post rápido, escrito mientras viajo en el AVE camino de la maravillosa ciudad de Barcelona. Ojalá pudiera decir que se trata de un viaje de placer, pero una vez más y como ocurre en la mayor parte de las ocasiones, mi periplo por tierras catalanas tiene como objetivo una reunión de trabajo.

¿No os encanta viajar el tren? A mí me parece una de las mejores formas para viajar, ya que además de cómoda y rápida, me resulta totalmente encantadora. Cada vez que subo al tren me envuelve un aroma de nostalgia de tiempo pasados, incluso de experiencias no vividas, pero que vienen a mi mente cada vez que me acomodo en los mullidos asientos. Aventuras a bordo de vagones clásicos, con mobiliario de madera, molduras relucientes y el repetitivo traqueteo de una locomotora de vapor. ¿Quién no recuerda los asesinatos del Orient Express, los viajes pomposos y elegantes de las clases altas parisinas en la Europa del siglo XVIII o el vagón circense, mugriento y lleno de serpientes en el que se ve inmerso un joven Indiana Jones? El tren es un escenario clásico para contar historias, ya sean reales o ficticias, pero siempre cargadas de intriga, emociones y misticismo.
Personalmente todavía recuerdo con cariño los viajes que hacía de niña a Madrid para visitar a mi familia. Aquellos Talgos, no tan cómodos y rápidos como el actual AVE, me resultaban fascinantes, y recuerdo perfectamente la emoción de subir los altos escalones del vagón entremezclada con la espera de volver a ver a primos y abuelos a la llegada.
Bueno, tras este breve ensayo sobre las bondades de viajar en tren, os cuento rauda y veloz mi última receta-encargo. Esta vez no hay grandes innovaciones ni dosis de creatividad; de hecho hoy vuelvo a repetir la tarta de chocolate por excelencia entre mis amigos: RED VELVET.

No me gusta repetir recetas, pero esta vez creo que la ocasión lo merece y además me gustaría compartir con vosotros una decoración muy divertida, que puede resultar perfecta para una tarta de cumpleaños infantil.
Tras el éxito rotundo de mi primera RED VELVET, mi amigo Carlos volvió a encargarme otra tarta igual para su cumpleaños. Él adora el chocolate por encima de todas las cosas, hasta el punto que las excursiones al Pirineo Francés, concretamente a la localidad de Oloron, son de obligado cumplimiento varias veces al año. Y vosotros os preguntaréis la razón de esta extraña y repetitiva peregrinación… Podría deciros que somos grandes aficionados a la montaña, cosa que es totalmente cierta, pero la elección de este destino no es otra que visitar la fábrica de chocolate de Lindt para cargar el maletero del coche con kilos y kilos de bombones y tabletas de todos los porcentajes de cacao imaginables.

Pues bien, como no podía ser de otra forma, su tarta de cumpleaños fue una red velvet “súper chocolateada”, para lo cual incrementé ligeramente la cantidad de cacao puro en la masa del bizcocho. Como sabéis esta tarta suele ir acompañada por un frosting de queso crema, pero en está ocasión fue sustituido por la tradicional nata montada, un recurso siempre disponible y francamente delicioso. El resultado fue fantástico; la mezcla del sabor intenso del bizcocho junto con la suavidad de la nata, me recordaban a tarta Selva Negra, uno de los clásicos por excelencia en el mundillo repostero.
Como colofón a este encargo de cumpleaños chocolateado, y para hacer sonreír a ese “niño grande” que es nuestro Carlos, decoré la parte superior de tarta con M&M’s y crocanti de almendra en los laterales. Así conseguí dar un toque de color maravilloso, que además aportó mucha alegría al conjunto final y dio un “extra de chocolate”, nunca excesivo para el paladar de nuestro cumpleañero favorito.


Espero que os haya gustado este post “express”, escrito desde un tren y cargado de anécdotas, colorines y, por supuesto, mucho chocolate.

Besos! :)






1 comentario:

  1. Tiene un aspecto fantástico, y vale para ir picando lacasitos de esos mientras se hace el café. Me gusta.

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