lunes, 29 de septiembre de 2014

Muffins "cumpleañeros" de coco

El pasado fin de semana fue el cumple de David, mi fotógrafo particular a ratos y novio a tiempo completo. Él se encarga de hacer esas fotos tan bonitas que cuelgo en el blog todas las semanas, por lo que sin su inmensa contribución estos post no serían lo mismo.
En la víspera de su cumpleaños me hizo un encargo muy especial que me gustaría compartir con vosotros. Quería llevar algún dulce casero al trabajo pero, en vez de encargármelo como acostumbra normalmente, esta vez me pidió que le enseñara como hacerlos el mismo. Es decir, tuvimos una “masterclass de resposteria cumpleañera”.

Imaginaros mi sorpresa cuando me pidió cambiar la cámara reflex por el delantal y las varillas. No podía sentirme más emocionada; por fín mi adicción repostera se estaba extendiendo!

Ante semejante reto pensé en hacer un dulce sencillo, pero que fuera a la par delicioso y bonito.


Finalmente elegimos unos muffins de coco rellenos de crema de queso a la naranja, receta fácil que siempre queda perfecta. Creo que para aquellos que os aventuréis en el fantástico mundo de la repostería, es muy importante comenzar por recetas “sencillas” antes de considerar postres más avanzados, como los layer cakes o los macarons. De esta forma te aseguras un buen resultado a la primera, vuestros amigos quedarán encantados y eso mismo os animará y dará confianza para progresar. Todavía recuerdo mi primer bizcocho de medidas de yogur de limón. Mis padres se lo comieron con una amplia sonrisa, aunque a fecha de hoy he de decir que todavía no se si esas caras de estar degustando un postre gourmet no tenían algo de fingido… 


Volviendo a nuestros muffins, el coco les confiere un sabor exótico que me encanta y además el resultado es muy muy jugoso. Como todo buen dulce de cumpleaños, la sorpresa es obligatoria. Para ello elaboramos una crema de queso mascarpone con naranja y los rellenamos una vez horneados y fríos. Llegados a este punto pensé e la decoración. No veía necesario hacer un buttercream y transformarlos en cupcakes, ya que el coco y la naranja aportan ya mucho sabor y no quería enmascararlo. Por esta razón, y para que David probara una decoración sencilla, hicimos un glaseado suave, que les aporta un brillo magnífico y además es perfecto para "pegar" unos fideos de colores


Así terminó nuestra masterclass de muffins cumpleañeros, cargados de sabor y colores; perfectos para celebrar un día maravilloso! FELICIDADES CARIÑO!







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